Guaxupé sedia final da Liga Escolar de Xadrez

Final reuniu 120 crianças de quatro municípios da região no Clube Guaxupé.

Publicado em 06/07/2019 às 22:24

Final da Liga de Xadrez reuniu 120 enxadristas em Guaxupé. (Foto: Carol Negrão)

O coordenador Alan (esq.) e professores voluntários da Liga Estudantil de Xadrez. (Foto: Carol Negrão)

Otávio Ronaldo Reis, de Guaxupé, foi o campeão da Categoria A. (Foto: Carol Negrão)

Otávio Reis e Martin Carvalho foram campeão e vice- campeão da competição. (Foto: Carol Negrão)

Lara Regina Gordiano Pass da Silva (Foto: Carol Negrão)

Martin estevão Guerra de Carvalho (Foto: Carol Negrão)

Bruno da Silva Batista (Foto: Carol Negrão)

João Antônio Fagundes da Silva (Foto: Carol Negrão)

Samuel Nunes Torres (Foto: Carol Negrão)

30% dos enxadristas são mulheres. (Foto: Carol Negrão)

Eric Gabriel Souza (Foto: Carol Negrão)

Izabel de Lourdes Perin Galante (Foto: Carol Negrão)

João Pedro Galli Madeira (Foto: Carol Negrão)

Marcela Del Gaudio Bocoli Corrêa (Foto: Carol Negrão)

Alícia Souza Batista e Fábio Silva Sastre Vieira (Foto: Carol Negrão)

Félix Alves dos Santos (Foto: Carol Negrão)

Luiz Otávio Moreira (Foto: Carol Negrão)

Lívia Lorena Almeida e Silva (Foto: Carol Negrão)

(Foto: Carol Negrão)

Gustavo de Paula Tame (Foto: Carol Negrão)

Guaxupé recebeu na última sexta-feira (05) a final da Liga Escola de Xadrez. 120 crianças com idades entre 7 e 14 anos participaram da competição que reuniu representantes das cidades de Guaxupé, Guaranésia, São Pedro da União e Bom Jesus da Penha. Os pequenos enxadristas foram divididos em quatro grupos (A,B,C e D) de acordo com as habilidades e conhecimento de Xadrez. O vencedor da categoria A (considerada a mais difícil), foi o guaxupeano Otávio Ronaldo dos Reis. Veja como ficou a classificação geral

Liga Escolar de Xadrez

A Liga Escolar de Xadrez realiza quatro etapas ao longo do ano em cada uma das cidades que fazem parte da associação. Mil crianças são atendidas pela iniciativa que tem o objetivo de divulgar o xadrez em 14 escolas da região.

A final sempre acontece em Guaxupé, pela logística da cidade. Durante a final todos os enxadristas jogam entre si de acordo com a categoria.

Não há divisão entre naipes feminino e masculino, uma vez que o número de meninas que participam da liga é de 30%. “ Meninos e meninas jogam entre si por causa do baixo número de meninas e também para elevar a qualidade das competidoras”, explica o coordenador geral da liga, o professor Alan César Marques. Além dele, outros seis professores voluntários também aturam na final da liga.

Os sete primeiros colocados de cada categoria receberam medalhas e prêmios concedidos pelos patrocinadores como a Cooxupé.

Depois da final, todos os competidores curtiram sessão de filme no Cine 14 Bis, em Guaxupé.